Ini Dia 4 Model Poni Yang Sesuai Sama Bentuk Wajahmu

model poniTampilan yang lebih fresh bisa kamu dapatkan lewat berbagai cara, salah satunya yaitu dengan mengubah model poni. Nah, sebab, nggak cuma bisa membuat kamu terlihat lebih segar, rambut berponi juga bisa bikin kamu terlihat lebih manis dan imut!

1. Poni Buat Bentuk Wajah Bulat

Untukmu yang berwajah bulat, kamu disarankan memilih jenis poni samping atau yang juga dikenal dengan istilah poni lempar. Soalnya, sudut yang diciptakan jenis poni ini mampu memberikan kesan lebih tirus pada wajah. Supaya bentuk wajahmu bisa keliatan lebih panjang, kamu juga disarankan memberikan aksen layer (berjenjang) pada poni kamu. Yang penting diingat, sebisa mungkin hindari poni yang dipotong rata, karena bisa-bisa wajahmu terlihat makin bulat nantinya.

2. Poni Untuk Wajah Persegi

Lebar rahang yang sama dengan lebar tulang pipi memang bikin wajahmu terlihat kotak dan terkesan kaku. Kamu bisa mencoba potongan poni dengan aksen layer dengan bagian pinggiran dan ujung rambut jatuh tepat di atas alis. Potongan poni ini bisa membantumu membingkai wajah dengan lebih maksimal sehingga bentuk rahangmu yang tegas keliatan lebih lembut.

3. Poni Untuk Wajah Oval

Beruntung buatmu yang terlahir dengan bentuk wajah yang satu ini. Sebab, wajah berbentuk oval cocok dipadukan dengan model poni apa pun. Asyik banget, kan? Bila kamu ingin terlihat feminin dengan sentuhan edgy, kamu bisa mencoba model poni berpotongan rata hingga menutupi alis. Untuk membuat wajahmu terlihat lebih simetris, kamu bisa menerapkan model poni tirai, yaitu poni dengan ujung yang sengaja dipotong nggak rata dan diberi sedikit belahan di bagian tengah.

4. Poni Untuk Bentuk Wajah Hati

Ukuran dahi yang terlihat lebar menjadi masalah yang paling banyak dikeluhkan oleh cewek dengan wajah berbentuk hati. Jika kamu pun demikian, nggak perlu risau. Sebab, poni yang lurus dan “jatuh” bisa menyelamatkanmu! Model poni ini akan membantu kamu mengalihkan perhatian orang-orang ke area mata kamu. Dengan begini, fokus mereka nggak akan lagi ke area dagumu yang lancip itu, apalagi dahi.

Mau Punya Rambut Berkilau? Ini Dia Caranya!

rambut berkilauRambut berkilau sehat merupakaan dambaan setiap wanita. Selain itu rambut yang indah dan sehat akan membuat kaum hawa lebih percaya diri dan membuat mood menjadi baik. Merawat rambut berkilau tidak harus mahal, kamu bisa merawatnya dengan cara alami. Selain cara alami banyak hal juga yang kamu bisa lakukan untuk merawat rambutmu. Berikut adalah kiat mudah merawat rambutmu.

1. Lembabkan Rambut Dengan Lidah Buaya dan Alpukat

Cara agar rambut berkilau yang pertama adalah dengan membuat shampo sendiri dari lidah buaya dan alpukat. Kedua bahan ini sangat bermanfaat untuk menguatkan rambut serta mencegah kerontokan. Cara ini sangat cocok untuk rambut yang kering, mudah rontok, kusam dan menjadikannya berkilau. Pertama ambil daging lidah buaya, kemudian hancurkan bersama dengan buah alpukat, lalu oleskan ke rambut. Lakukan seperti melalukan keramas biasa. Untuk hasil yang maksimal lakuan treatment ini sebanyak 2-3 minggu sekali.

2. Luruskan Rambut Dengan Daun Seledri

Daun seledri yang kita kenal sebagai salah satu bahan makanan yang memiliki bau harum, ternyata memiliki segudang manfaat untuk keindahan rambutmu, lho. Seledri bermanfaat untuk meluruskan rambut, membuat rambut subur, dan menghilangkan ketombe. Dengan harga yang murah dan mudah ditemukan, daun seledri dapat menjadi pilihan tepat merawat kesehatan rambutmu serta menjadikan rambut cepat berkilau.

3. Rangsang Pertumbuhan Rambut Dengan Minyak Kelapa

Kelapa memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan rambut melalui berbagai olahanya, dan salah satunya adalah santan kelapa. Tidak hanya itu, minyak kelapa juga bisa membuat rambut semakin berkilau, lho!

4. Pola Makan Juga Berpengaruh

Merawat rambut tidak hanya dilakukan dari luar saja, kamu juga harus melakukan perawatan dari dalam. Salah satunya bisa kamu lakukan dengan mengonsumsi makanan bernutrisi tinggi. Pilihlah makanan yang banyak mengandung vitamin E, vitamin B kompleks, dan vitamin C untuk membuat rambut berkilau. Kandungan nutrisi yang ada dalam makanan diatas sangat berkhasiat untuk merawat rambut dari dalam. Jangan lupa perbanyak minum air putih minimal dua liter sehari, kemudian hindari makanan/minuman yang kurang baik bagi kesehatan.

Trend Warna Rambut Kece di 2018

warna rambutCraving for a new look for your hair? Warm blondes, nuansa warna coklat, ombré emas ataupun biru, warna cerah dari pastel hingga ungu gelap, ada begitu banyak trend warna rambut yang bisa dipilih saat kita memulai tahun baru. Kamu mungkin akan tergoda untuk mencoba warna baru setiap tahunnya! Nah, warna rambut apa saja yang lagi trend di tahun 2018? Simak artikelnya berikut ini, yuk!

1. Ash Brown

Warna ash brown adalah pilihan yang pas jika kamu ingin menggunakan warna rambut abu-abu tapi belum berani dengan warna yang terlalu kelabu. Warna ini akan cocok jika kamu memiliki warna kulit cool tone dengan pink undertone, karena ash brown memiliki sedikit sentuhan warna biru dan abu-abu yang membuat warnanya menjadi pucat hampir seperti abu-abu.

2. Cokelat Keemasan

Buat rambut hitammu jadi lebih keren dengan highlight keemasan! Tren rambut yang satu ini memang cocok untuk diaplikasikan pada warna dasar rambut hitam. Kesan mewah akan langsung terasa saat kamu mengganti warna menjadi coklat keemasan. Cocok buat kamu yang lincah dan aktif.

3. Ombré Pirang

Tren warna ini sudah ada dari beberapa tahun lalu, dan masih akan happening. Banyak warna ombré yang bisa kamu pilih, namun warna pirang dan keemasanlah yang terpopuler di tahun 2018. Tips untuk kamu yang ingin mencoba warna ini, pastikan akar rambut tetap hitam ya, agar efek gradasi cantik bisa kamu dapatkan.

4. Ice Blonde

Tren warna rambut ice blonde isn’t going anywhere! Malah sudah dimodernisasi agar terlihat lebih putih atau less yellow. Jika kamu berpikir untuk benar-benar ingin mencoba warna tren ini, kamu harus siap menghadapi resikonya karena semakin terang rambutmu itu artinya bahan kimia pada rambut juga semakin banyak. Oleh karena itu, jangan lupa untuk lakukan deep treatment seminggu sekali, ya!

5. Abu-abu

Tren warna rambut selanjutnya adalah warna abu-abu. Banyak hairstylist yang menggunakan paduan teknik highlight balayage dan babylights, untuk mendapatkan warna cerah dan dimensi yang cantik. Biarkan warna akar rambut tetap gelap, maka kamu akan memiliki warna gradasi cantik memesona.

Pilih Produk Styling Rambut Yang Sesuai Untukmu

styling rambutMenata rambut merupakan hal yang cukup krusial. Bukan sekadar ingin terlihat lebih cantik, tapi rambut yang rapi pun merupakan wujud kita menghargai profesi dan orang yang ingin ditemui. Simak yuk apa aja produk styling rambut yang bisa kamu pilih sesuai dengan kondisi rambut!

1. Hair Mousse

Produk styling ini teksturnya seperti foam atau busa. Produk ini berfungsi untuk membuat rambut kamu terlihat lebih tebal. Hair mousse dapat membuat rambut menjadi lengket apabila tidak digunakan sesuai dengan takarannya. Kuncinya, aplikasikan di rambut basah secukupnya. Ambil produk sebesar bola tenis, namun sesuaikan juga dengan panjang rambut kamu. Setelah menggunakan hair mousse, kamu dapat mulai mengeringkan rambut atau menata sesuai keinginan.

2. Hair Gel

Produk rambut berbahan dasar gel memang cukup popular di kalangan pria. Tapi, bagaimana dengan wanita? Produk gel memang diperuntukan bagi kamu yang ingin menata rambut agar terlihat lebih sleek atau efek wet look pada rambut. Trik styling rambut ini bagus diaplikasikan pada rambut setengah kering atau kering, ambil produk secukupnya dan mulai tata rambut dan usahakan setelah produk mengering hindari untuk menyentuh rambut secara berulang ya.

3. Hair Spray

Ini dia produk andalan para wanita yang sering dijadikan senjata utama untuk styling rambut. Perlu diingat, produk rambut seperti hair spray digunakan sebagai produk akhir usai menata rambut. Jangan gunakan produk ini secara berlebihan karena dapat membuat rambutmu menjadi kaku dan tidak terlihat natural. Aplikasikan dengan jarak kurang lebih 20 cm sebanyak 1-2 spray untuk merapikan rambut. Tergantung dengan jenis hair spray yang Anda gunakan, ada yang bisa disisir setelahnya.

4. Hair Cream

Produk dengan tekstur krim ini mungkin produk yang sering dihindari oleh para wanita karena hasilnya yang sering membuat rambung cenderung berminyak. Eits, tunggu dulu! Ada triknya, kok. Produk krim tidak akan memberi efek buruk pada rambut, asalkan kamu memilih dan menakar produk dengan tepat. Caranya ambil produk sedikit demi sedikit, usapkan secukupnya di rambut kering dan pusatkan mulai dari bagian tengah rambut hingga ke ujung, hindari bagian kulit kepala yang dapat membuat rambut menjadi lepek. Jika cara ini diikuti, rambut sehat berkilau bukan cuma impian lagi!